Криптовалюты

Доллар - 64,49

Евро - 71,83

Тенге - 0,17

Власть1973

В Омске обсуждают возможных кандидатов на пост главы Минсельхоза

В Омске обсуждают возможных кандидатов на пост главы Минсельхоза

Эксперты поделились с «СуперОмском», кто, на их взгляд, мог бы возглавить в облправительстве министерство сельского хозяйства и продовольствия. Как ранее сообщали в пресс-службе правительства, Максим Чекусов проработает в этой должности еще около месяца, а затем по решению губернатора Александра Буркова возглавит ФГБНУ «Омский аграрный научный центр».

Депутат Заксобрания, президент Фонда развития Омской области имени Манякина, бывший председатель аграрной комиссии при ЕР Степан Бонковский назвал качества руководителя, которому будет по силам развить аграрный сектор и перечислил несколько конкретных фамилий в качестве примера.

«Прежде всего, хотелось бы сказать, что я очень сожалею об увольнении Максима Сергеевича [Чекусова], потому что он в принципе за эти три года набрался опыта и сумел грамотно выстроить работу министерства сельского хозяйства. Основные точки роста для нашего региона находятся, в том числе, в аграрном секторе, и могу сказать, что качества нового министра должны соответствовать реалиям нынешнего времени. Руководитель должен выстроить работу на всех уровнях: и с сельхозтоваропроизводителями, и с главами муниципальных районов, и, конечно же, с федеральным министерством, поскольку в аграрный сектор необходимо вкладывать деньги на всех уровнях.

Поэтому новый министр должен быть авторитетным и уважаемым. Надеюсь, что губернатору удастся найти соответствующего руководителя, который сможет серьезно развить аграрный сектор. Если говорить о фамилиях, то это, конечно, люди такого формата как, например, Анатолий Беззубцев. Также есть ряд очень подготовленных глав районов, имеющих профильное образование и опыт. Они тоже могли бы достойно работать в аграрном секторе: это Александр Милашенко [глава Полтавского района], Василий Киселев [глава Крутинского района], Иван Куцевич [глава Тюкалинского района]. Надо сказать, что достаточный опыт и знание отрасли имеет и первый заместитель главы Минсельхоза Николай Дрофа», – заявил Степан Бонковский. 

Своим мнением насчет профессиональных характеристик будущего главы омского Минсельхоза с «СуперОмском» поделился и председатель союза фермерских хозяйств Омской области Иван Бригерт.

«Человек, который должен заступить на должность министра сельского хозяйства Омской области, обязан не разделять форму собственности. Для него все люди, работающие на земле, должны быть одинаковыми, начиная с личного подворья, которое всю жизнь всех кормило. Также необходимо развивать личные подсобные хозяйства вне зависимости от вступления в ВТО. Кроме того, не должно быть разделения между холдингами, закрытыми акционерными обществами, птицефабриками. Главы муниципальных районов, на мой взгляд, не совсем подходят для этой должности. Здесь необходимы люди, начавшие свою деятельность на земле, прожившие многие годы на фермах и знающие все проблемы», – прокомментировал Иван Бригерт.

Отметим, что окончательное формирование правительства Омской области завершится весной 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...