Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Власть1602

В правительстве Омской области планируют масштабные сокращения

В правительстве Омской области планируют масштабные сокращения

Как стало известно «СуперОмску», в облправительстве готовятся изменения в Указ губернатора Омской области от 25 октября 2007 года № 125 «О некоторых вопросах, связанных с формированием структуры органов исполнительной власти Омской области».

Согласно этому документу, в региональном кабмине планируются масштабные сокращения. В каждом департаменте облправительства сократят по две штатных единицы, в управлениях – по одному человеку, в отделах – по одному сотруднику. В управлении теперь станет не обязательным создавать отделы.

Интересно, что среди советников и консультантов в министерствах и главных управлениях планируется сократить на 10 % штатную численность. Эта мера не коснется аппаратов губернатора и правительства, Главного управления внутренней политики, Главного управления информполитики и Главного госправового управления.

Кроме того, у вице-губернаторов и министров, совмещающих эти должности с постами заместителей главы региона, одной поправкой сняли лимит на количество советников.  В старой редакции их полагалось не более двух. С учетом поправки чиновники смогут иметь сколько угодно помощников. Тогда как министру финансов Омской области Вадиму Чеченко, напрямую подчиняющемуся губернатору, оставили это ограничение: ему по-прежнему будет полагаться всего два советника (помощника).

Формирование обновленной структуры правительства Омской области должно завершиться 31 марта 2019 года.

Напомним, губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о новой схеме регионального кабмина 19 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...