Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости544

В Омске пенсионер пойдет под суд после смертельного ДТП с двумя маршрутками

В Омске пенсионер пойдет под суд после смертельного ДТП с двумя маршрутками

В нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, обвиняется 63-летний водитель одной из маршруток, попавших в серьезное ДТП летом прошлого года, сообщает омская прокуратура.

Следствие установило, что 31 августа 2018 года мужчина за рулем маршрутного микроавтобуса ГАЗ двигался по улице Лукашевича в Кировском округе Омска. Поворачивая налево, водитель выехал на встречку, где столкнулся с движущимся автомобилем, добавили в прокуратуре. От удара машины отбросило на еще одну маршрутку.

«В результате дорожно-транспортного происшествия наступила смерть двух пассажиров управляемого виновником аварии автобуса, еще двум пассажирам причинен тяжкий вред здоровью», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как ранее сообщал «СуперОмск», третьей машиной, попавшей в ДТП, был мусоровоз «Ниссан Дизель». В результате мощного столкновения 71-летний пассажир маршрутки, которой управлял обвиняемый, скончался на месте. Кроме того, 10 человек были госпитализированы. Еще одна пассажирка, 36-летняя женщина, в тот же день умерла в больнице.

Уголовное дело рассмотрят в Кировском районном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...