Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество903

Конкуренты забраковали мусоросортировочный комплекс «Магнита» в Кировском округе Омска

Конкуренты забраковали мусоросортировочный комплекс «Магнита» в Кировском округе Омска

В распоряжении «СуперОмска» оказался документ с замечаниями от администраций и участников рынка к готовящейся территориальной схеме размещения, логистики перемещения и сортировки коммунальных отходов в Омской области. Свои претензии, в частности, высказала компания «ЭкоТехПром».

«Согласно информации, указанной на стр. 135 в подразделе 11.3, «до момента ввода в эксплуатацию нового мусоросортировочного комплекса в Омском районе (2021 год), недосортированные отходы будут размещаться на площадках временного накопления (ПВН) при мусоросортировочных комплексах», а также в приложении В1 (столбец М) говорится, «в том числе на ПВН в Кировском и Ленинском районах до 2020 года, что нарушает действующее законодательство Российской Федерации в части сроков допустимого накопления ТКО на ПВН не более 11 месяцев. При этом не указана информация о потоках накопленных отходов для конечного размещения ТКО, накопленных на ПВН в Кировском и Ленинском округах», – следует из замечания, поступившего от ООО «Экотехпром».

Кроме того, компания забраковала мусоросортировочный комплекс регоператора в лице ООО «Магнит», заявив, что построенный у Кировского полигона объект имеет недостаточную мощность.

«Согласно информации, указанной в приложении Б2 «Сводная информация об объектах инфраструктуры», в том числе: в отношении сортировки Кировского района (географические координаты: 54.898035, 73.283736) указана мощность объекта 350,0 тыс. тонн, в то время как направленные потоки составляют 375,0 тыс. тонн. Требуемая мощность объекта обработки не соответствует массе образования отходов, направляемых на него, что влечет за собой невозможность обработки всех отходов. В отношении компостирования в Кировском районе (географические координаты: 54.898035, 73.283736) указана мощность объекта 200,0 тыс. тонн, в то время как направленные потоки составляют 206,3 тыс. тонн. Требуемая мощность объекта компостирования не соответствует массе образования отходов, направляемых на него, что влечет за собой невозможность обезвреживания всех отходов», – уточнили свою позицию в «ЭкоТехПроме».

Впрочем, позиция данной структуры, судя по всему, имеет подоплеку. В том же документе «ЭкоТехПром» (подконтролен волгоградской ГК «Чистый город») просит включить в терсхему свой мусоросортировочный комплекс, мощностью в 450 тыс. тонн в год. Объект так же расположен у Кировского полигона ТБО, рядом с улицей 3-й Казахстанской.

Свои мощности получения статуса «межмуниципального центра по обращению с отходами» в Надеждино предложил и ЗАО «Полигон».

Федеральный холдинг застопорил конкурс на главного по вывозу мусора в Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...