Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске406

Поджигателю квартиры на 7-й линии в Омске добавили срок за разбой

Поджигателю квартиры на 7-й линии в Омске добавили срок за разбой

На четыре года и шесть месяцев в колонию общего режима отправил Октябрьский суд 28-летнего омича. Его признали виновным в разбое. Скоро к этому сроку добавится еще один – за поджог квартиры на 7-й линии.

«В сентябре 2018 года на 5-й Кордной подсудимый напал на прохожего. Подбежал со спины, пнул ногой и несколько раз ударил кулаком по лицу. Добычей нападавшего стал мобильный телефон стоимостью более восьми тысяч рублей», – рассказали «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

Травмы, которые получил потерпевший, эксперты оценили как легкий вред здоровью. Однако прежние «заслуги» подсудимого, т. е. неоднократные судимости, и склонили суд к наказанию в виде реального лишения свободы.

Кроме того, в скором времени осужденному вновь придется предстать перед судом – за поджог собственной квартиры в доме по 7-й линия, 186. Напомним, 12 декабря прошлого года после ссоры с сестрой парень взял канистру с бензином, облил все вокруг и поджег. Площадь пожара составила 25 квадратных метров, а из-за взрыва пустой канистры в жилище выбило окна и разрушило перегородки. Пострадал и сам поджигатель – у него обгорели руки и лицо. За умышленное уничтожение имущества ему светит еще до двух лет колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...