Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Промышленность912

В новых мусоросортировочных площадках Омска усмотрели опасность для самолетов

В новых мусоросортировочных площадках Омска усмотрели опасность для самолетов

Минприроды Омской области собрало замечания на существующую территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами. В документе, имеющемся в распоряжении «СуперОмска», представлены реплики административных органов и участников рынка.

Так, УФАС по Омской области высказал претензии к нормативам накопления ТКО – по мнению ведомства, не была соблюдена процедура их определения. Замечание отклонено: Минприроды пояснило, что в целях проведения замеров накопления ТКО муниципальными районами были выделены участки с охватом 2 % населения по каждому виду благоустройства, в г. Омске – участки с охватом 0,5 % населения. Также для проведения замеров были определены торговые, культурно-бытовые объекты и объекты общественного назначения. Отходы взвешивались и определялся их объем в кубических метрах и килограммах по каждому контейнеру.

У Минстроя Омской области возникли вопросы к участкам в Ленинском и Кировском округах. Там предполагается создать объекты глубокой сортировки, компостирования, временного накопления открытого типа. Площадки расположены в 15-километровой зоне от контрольной точки аэропорта Омск-Центральный и военного аэродрома Омск-Северный, а по Воздушному кодексу в ней запрещается размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц.

«В действующем законодательстве отсутствуют положения, в соответствии с которыми указанные объекты относятся к объектам, способствующим привлечению и массовому скоплению птиц», - гласит ответ минприроды.

Есть вопросы и по сортировочному комплексу, который региональный оператор хочет разместить в Советском округе рядом с заводом «Полиом». При этом Генпланом Омска и Правилами землепользования и застройки подобных предприятий на этом месте не предусмотрено. Поэтому перед строительством потребуется внести изменения во все эти документы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...