Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество866

В Омской области сжигать мусор в печи будет запрещено

В Омской области сжигать мусор в печи будет запрещено

Сжигаемый в печах мусор наносит вред по экологии и окружающей среде. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов. По его мнению, способ утилизации мусора с помощью сжигания в печи или закапывания в землю вредит природе, поэтому омичей необходимо приучать избавляться от отходов с помощью мусорных контейнеров, а после отправлять мусор на переработку.

«Сжигание опасных отходов в печах влечет за собой необратимые последствия, губительные для экологии. Не зря мы изначально исключили создание на нашей территории мусоросжигательного завода. Необходимо приучать людей к тому, что мусор надо выбрасывать в контейнеры. Важно, что отныне отходы не будут просто захораниваться и вредить экологии, как это происходило раньше. Они будут перерабатываться», – заявил «Омск-информу» министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов.

В особенности проблема сжигания мусора остро стоит в сельской местности и частном секторе. Приучить жителей собственных домов, которые долгие годы утилизировали мусор способом сжигания, может быть непросто. Как сообщил Лобов, после того, как сойдет снег, в частном секторе и деревнях появятся контейнерные площадки для сбора мусора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...