Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске661

Омская прокуратура заявила о нарушениях в транспортной реформе

Омская прокуратура заявила о нарушениях в транспортной реформе

Прокуратура Омска осталась недовольна реформой после проверки организации транспортного обслуживания. Надзорный орган увидел нарушение в переводе омичей на транспортные карты.

Напомним, с 1 января проезд по банковской карте или электронному проездному для граждан составляет 25 рублей, для студентов и пенсионеров – 18 рублей, для школьников – 15 рублей. Те, у кого нет ни транспортных, ни банковских карт, вынуждены платить наличными 30 рублей.

По мнению прокуратуры, вынужденная покупка транспортной карты, то есть проездного, за 50 или 100 рублей, является навязываемой услугой. Права тех, кто отказывается от карты, нарушаются, поскольку они вынуждены платить 30 рублей наличными и не имеют право на льготный проезд.

«Установлено, что права граждан на оплату проезда по льготным условиям в муниципальном пассажирском транспорте г. Омска при отсутствии электронного проездного билета длительного пользования существенно ограничены», – заявили в прокуратуре Омской области.

Кроме того, прокуратура подтвердила то, на что уже давно жалуются омичи: электронные безлимитные проездные, новые транспортные карты, федеральные карты льготников считываются терминалами далеко не всегда.

«Выявлены случаи невозможности пополнения электронных проездных билетов, недостаточного количества транспортных карт, предоставляемых населению, надлежащего контроля за соблюдением водителями транспортных средств расписания движения», – сообщили в надзорном органе.

Претензии нашлись и к предприятию «Пассажирсервис». Прокуратура посчитала предприятие монополистом на рынке продажи электронных проездных, что ограничивает конкуренцию.

В результате проверки прокуратура Омска внесла представление мэру и потребовала устранить нарушения закона. Также надзорный орган направил в УФАС и Роспотребнадзор региона информацию о выявленных нарушениях для рассмотрения и принятия мер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...