Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Новости культуры1564

Юрий Шевчук пошутил о ЧП во время концерта в Омске

Юрий Шевчук пошутил о ЧП во время концерта в Омске

Концерт рок-группы «ДДТ» во вторник, 19 февраля, начался с неприятности, которая лишь по счастливой случайности не обернулась бедой. За несколько минут до начала концерта с железной рамы, являющейся частью осветительной конструкции, сорвался софит. Плафон на высоте нескольких метров повис на оставшемся крепеже, опасно покачиваясь над зрителями в первых рядах.

Омичам повезло, что крепежей было несколько, в противном случае софит мог рухнуть прямо на головы зрителей.

ДДТ

Впрочем, техники быстро исправили оплошность. Железную конструкцию опустили, а специалисты закрепили оторвавшийся софит. Для надежности сотрудники техслужбы проверили все остальные осветительные приборы и укрепили еще один.

ДДТ

Сам бессменный лидер «ДДТ» Юрий Шевчук отнесся к такому ЧП с юмором. Выйдя на сцену, он задрал голову, глядя на железную раму, и перекрестился.

«Рок-н-ролл – это когда твоя зона комфорта – зона риска. Стоишь и думаешь, сорвется или не сорвется на тебя этот кирпич. Ну, давайте начнем, надеюсь, никого не убьет», – пошутил Шевчук.

ДДТ

Впрочем, концерт прошел без каких-либо происшествий, наоборот, очень ярко. Выступление шло почти 3 часа, группа исполнила старые песни, например, «Мальчики-мажоры», «Милицонер в рок-клубе», «Не стреляй», «Время», «Я получил эту роль», а также популярные «Метель», «Ветер», «Рожденные в СССР», «Родина», «В последнюю осень».

Завершили концерт выступлением на бис, исполнив знаменитую «Это все». Отметим, на концерте был аншлаг, свободных мест практически не осталось. Сам Шевчук тепло поблагодарил омичей за радушный прием.

Фото, видео: «СуперОмск».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все омские новости