Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество1289

Омский аэропорт Федоровка частично сменит собственника

Омский аэропорт Федоровка частично сменит собственника

Иллюстрация

Накануне на совещании у вице-премьера российского правительства Виталия Мутко глава Омской области Александр Бурков представил концепцию транспортного обеспечения населения Омской агломерации. В частности, губернатор продемонстрировал проект реконструкции аэропорта Омск-Федоровка, который в результате получил положительное заключение Минтранса.

Как пояснили в пресс-службе омского облправительства, общая стоимость этого проекта – 27,2 млрд рублей. Софинансировать строительство Федоровки будут частично из регионального бюджета, частично из федерального, а также на средства инвесторов. При этом построенные на федеральные деньги объекты аэропорта Омск-Федоровка сменят собственника.

«Так, 5,3 млрд рублей на строительство инженерной сети аэропорта регион готов выделить из областного бюджета. Еще 11,2 млрд рублей на строительство взлетной полосы и навигационной инфраструктуры Омская область просит у федерального бюджета. Построенные на эти деньги объекты перейдут в федеральную собственность», – сообщили в правительственной пресс-службе.

Инвесторам останется вложить 10,7 млрд рублей. Как рассказал в ходе совещания Александр Бурков, по итогам переговоров инвестировать в Омск-Федоровку готовы компании «Новапорт» и «Аэропорты регионов».

Как уже ранее сообщал «СуперОмск», на совещании окончательно стало известно, что омское метро достраивать не будут. Уже существующие объекты метрополитена будут использованы в трамвайной схеме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...