Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Власть1482

В омском облправительстве объяснили причину отказа от классического метро

В омском облправительстве объяснили причину отказа от классического метро

В пресс-службе регионального правительства разъяснили аргументацию губернатора Александра Буркова, который накануне на совещании у вице-премьера Виталия Мутко представил концепцию транспортного обеспечения населения Омской агломерации. В частности, итогом ее обсуждения стало сообщение об отказе в завершении строительства омского метро в классическом понимании. Вместо этого уже существующие объекты метрополитена было решено задействовать в трамвайной схеме. 

«Есть аргументация и позиция Александра Буркова: то, что сделано за бюджетный счет, причем очень давно, необходимо сохранять. Именно поэтому то, что построено [объекты метрополитена], будет обязательно вписано в действующую инфраструктуру и позволит развивать возможности электротранспорта дальше. Это в том числе поспособствует реализации задач, поставленных нами в рамках нацпроекта «Экология», который, в том числе, направлен на снижение количества выбросов от автотранспорта. Что касается строительства классического метрополитена, то на федеральном уровне было принято консолидированное решение. На совещании у Виталия Мутко присутствовал ряд руководителей профильных ведомств, и Александру Леонидовичу удалось их привлечь именно к решению проблемы, а не к обсуждению из разряда «будет – не будет», – сообщили «СуперОмску» в пресс-службе правительства Омской области.

Также в пресс-службе регионального правительства добавили, что решение консервации недостроенных объектов метрополитена в Омске в том числе связано с вопросом безопасности. Не секрет, что власти получали ряд предписаний от надзорных ведомств, контролирующих потенциал аварийности построек. В связи с этим и была получена рекомендация о частичной консервации.

Как ранее сообщал «СуперОмск», положительное заключение участников совещания у Виталия Мутко получил проект омского аэропорта Федоровка. Общая стоимость проекта составила 27,2 млрд рублей. Софинансировать строительство Федоровки будут частично из регионального бюджета, частично из федерального, а также на средства инвесторов.

Врио губернатора Бурков провел рабочее совещание в недостроенном омском метро – ФОТО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...