Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске962

Вину чиновников за упавшие на ребенка футбольные ворота омский суд оценил в 20 тысяч рублей

Вину чиновников за упавшие на ребенка футбольные ворота омский суд оценил в 20 тысяч рублей

Закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы у 10-летнего мальчика Омский районный суд оценил всего в 20 тыс. рублей. Такую сумму должна будет заплатить администрация Новоомского сельского поселения Омского района за упавшие на ребенка футбольные ворота.

«В сентябре прошлого года на моего сына на стадионе в поселке Новоомский упали ворота для мини-футбола. Они просто стояли ничем не закрепленные. Сын получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы мягких тканей. Прошло уже пять месяцев, а мы до сих пор принимаем таблетки», – рассказала мама пострадавшего мальчика Татьяна Юндина.

Полиция организовала проверку. Выяснилось, что за установкой ворот на сельском стадионе должна была следить администрация поселка, вот только возбуждать уголовное дело на кого-либо из чиновников не стали, т. к. не нашли состава преступления. Тогда Татьяна решила искать правды в суде – обратилась с иском на 300 тыс. рублей.

В суде представители администрации Новоомского пытались свалить всю вину за произошедшее на саму Татьяну, мол, не досмотрела за сыном. В итоге после рассмотрения иска от 300 тыс. рублей суд оставил 20 тыс.

«Мы однозначно будем обжаловать это решение и добиваться, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Через неделю после нашего случая футбольные ворота упали на ребенка в Нововаршавке. Там уголовное дело возбудили», – сетует мама мальчика.

По словам женщины, сейчас она готовит обращение к губернатору Омской области Александру Буркову, дабы тот помог разобраться в этой истории, т. к. уверена, что подобное ЧП может повториться вновь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...