Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Общество4846

Омский приют для животных построил уникальные боксы для спасения кошек

Омский приют для животных построил уникальные боксы для спасения кошек

Крупный приют для бездомных животных «Омские хвостики» обзавелся уникальными для России боксами для больных кошек. Теперь сотрудникам будет проще лечить захворавших хвостатых, а также более безопасно принимать новых подопечных.

Как рассказали «СуперОмску» в приюте, боксы необходимы для приюта, куда поступает немало больных животных. В каждом боксе есть отдельный свет, вентиляция и пластиковые окна. 

«Обычно в клиниках, в приютах стоят клетки открытого типа. Если приносят кошку с инфекцией, то, конечно, это грозит распространением инфекции на всех других животных. Очень сложно производить лечение, когда начинается массовое заражение. А теперь любая новая кошка поступает в этот бокс, мы за ней наблюдаем. Если не заражена, то она пересаживается в обычную клетку. А если у нее какая-то инфекция, кошку лечат и инфекция не распространяется», – рассказала руководитель приюта «Омские хвостики» Мария Шитова.

Боксы спроектировал и построил сам руководитель приюта Юрий Шитов, рассказали «СуперОмску» в приюте. Создание каждого обошлось в 15 тысяч рублей. Интересно, что для России они уникальны – такие есть лишь в московской клинике, отметили в приюте.

«Мы не заказывали чертежи, поскольку это дорого. Мой муж, директор нашего благотворительного фонда, сам построил эти боксы, он занимается строительством. Я специально узнавала, мы первые в России, у кого есть такие боксы, не считая одной клиники в Москве», – пояснила «СуперОмску» Мария.

Два таких бокса уже построены, на очереди – еще два. В приюте намерены построить еще четыре бокса для собак, но размером побольше.

Фото: приют для бездомных животных «Омские хвостики».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...