Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости политики1229

В Омске поставят 100 новых остановок к приезду Путина и Назарбаева

В Омске поставят 100 новых остановок к приезду Путина и Назарбаева

Иллюстрация

В среду, 20 февраля, на комитете по архитектуре и градостроительству в горсовете Омска обсуждалось состояние остановочных павильонов. 

По сведениям первого заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова, в городе 1380 остановок. Из них требуется ремонт или замена 225 павильонов. Кроме того необходимы 302 новых остановок. 265 павильонам не хватает остановочных карманов и ограждений. 

В этот перечень входят остановки на улицах 33-й Северной, 21-й Амурской, Завертяева и Донецкой. 

В нынешнем году для подготовки к XVI Форуму сотрудничества России и Казахстана по программе «Доступная среда» обустроят 30 остановочных павильонов. В рамках муниципального задания поставят 25 комплексов, из них 15 остановок сделают по предписаниям надзорных ведомств. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» установят 52 остановки. 

В свою очередь, депутаты поинтересовались, нельзя ли отдать в концессию остановочные павильоны. 

«А нельзя в городе сделать программу, может, отдать павильоны в концессию? У нас все время говорят про инвесторов, так вот они», - предложил Сергей Дроздов. 

На что первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков заявил, что подобный механизм уже обсуждается при установке теплых остановок. 

«Такой механизм обсуждается с инвесторами. Эти остановки будут в комплексе с торговыми павильонами и банкоматами. Мы землю не можем просто так предоставлять. А в рамках НТО это предусмотрено», - пояснил он. 

В продолжение темы депутат из «Оплота» Инна Гомолко уточнила, сколько всего остановок благоустроят в 2019 году. И получила ответ, что в городе появятся в общей сложности 100 павильонов. 

Сопредседатель «Оплота», вице-спикер горсовета Андрей Ткачук поблагодарил за обустройство остановок на своем округе, но обратил внимание администрации на некоторые нюансы. 

«У меня на округе №17 в прошлом году поставили павильоны для многодетных, где на Лобова людям выделили земельные участки. Однако там знак остановки не поставили, и автобусы там не останавливаются. У магазина «Лента», где поселок Светлый, тоже поставили остановку. Работа делается и без судебных решений, поэтому хотелось поблагодарить за нее», - заявил вице-спикер горсовета. 

Михаил Горчаков заверил его, что остановка на улице Машиностроительной появится в этом году. Что касается инвесторов, готовых вкладывать средства в остановочные павильоны, то пока говорить об этом рано. 

Подводя итоги работы комитета, сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань отметил позитивные сдвиги. 

«В ходе заседания мэрия предоставила информацию о том, что в этом году в Омске планируется обустроить и восстановить порядка ста остановок общественного транспорта. Также администрация прорабатывает варианты установок тёплых остановочных комплексов на гостевом маршруте. Точное количество таких теплых комплексов и места их расположения мы узнаем после его окончательного утверждения. В первую очередь, теплые остановочные комплексы, как у СТЦ «Мега», будут установлены на крупных пересадочных узлах. В свою очередь, депутаты выразили желание принять участие в обсуждении данного вопроса. Мэрия предложение депутатского корпуса поддержала», - резюмировал Дмитрий Сахань. 

Напомним, в Омске в ноябре 2019 года пройдет к XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Горожане рассчитывают, что благодаря этому событию Омск преобразится. Власти уже объявили о реконструкции Театральной площади, приведении в порядок фасадов зданий по пути следования лидеров двух стран, ремонт ждет аэропорт и муниципальную гостиницу «Иртыш».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...