Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Криминальные новости1418

В Омске накрыли точку, где торговали «левыми» айфонами

В Омске накрыли точку, где торговали «левыми» айфонами

Фото: УМВД по городу Омску

Контрольную закупку провели омские полицейские в павильоне по продаже сотовых телефонов и аксессуаров к ним на улице 2-я Поселковая.

«Был куплен смартфон под брендом известного производителя за 7 900 рублей. После продавец не смог предоставить договор с правообладателем и сопроводительные документы, подтверждающие легальность продукции», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по городу Омску.

В результате из незаконного оборота оперативники изъяли 373 единицы различной продукции: смартфоны, чехлы, наушники и иные аксессуары. Очень бойко торговали в павильоне дорогостоящими контрафактными «айфонами». Сейчас вся продукция направлена на экспертизу.

По данному факту полицейские возбудили административное дело по статье «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Продавцу и хозяину точки грозит крупный штраф в размере трехкратной суммы стоимости товара, но не менее 50 тыс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...