Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Власть665

Омск попросит у федерального центра средства на рекультивацию городских свалок

Омск попросит у федерального центра средства на рекультивацию городских свалок

В четверг, 21 февраля, на комитете по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска директор департамента финансов и контроля Богдан Масан сделал заявление. По его словам, городские власти решили принять участие в отборе на получение субсидий от Министерства природных ресурсов и экологии для рекультивации свалок в городе. Проект предусматривает расходы в 25-26 млн рублей. Доля софинансирования области и города пока не определена. 

«Вчера стало известно, что будет проведен отбор субсидий по линии Минприроды на разработку проектно-сметной документации по рекультивации свалок. У нас есть три закрытых полигона ТБО. 1 марта будет объявлен отбор. Мы готовим сейчас предложение для депутатов, чтобы выйти в горсовет. Нам дают 25-26 млн рублей на проектно-сметную документацию, это сложившаяся экономика. Доля софинансирования города составляет 5 %, это примерно 1 миллион рублей. Нам нужно подать заявку в федерацию», – сообщил Богдан Масан. 

Он добавил, что сейчас городская администрация выбирает, какие именно свалки подвергнутся рекультивации. Кроме того, областное финансирование позволит принять участие в конкурсе на федеральные субсидии по нацпроекту «Экология». 

«Сейчас мы определяемся, на одну или две свалки подавать. Пока это будут областные средства на разработку проекта, чтобы впоследствии заявиться на федеральное финансирование», – подчеркнул директор департамента финансов и контроля Омска.

На федеральные средства город сможет выйти в 2020 году, именно тогда мэрия и облправительство подготовят пакет необходимых документов. 

Отметим, что сейчас в Омске три закрытые свалки: Советская, Кировская и Ленинская. Все они нуждаются в рекультивации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...