Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости политики841

Омский депутат добивается бесплатного проезда для детей с окраин, вынужденных ходить пешком

Омский депутат добивается бесплатного проезда для детей с окраин, вынужденных ходить пешком

В четверг, 21 февраля, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска депутаты обсудили целесообразность расходов, не являющихся обязательными для города. Речь, в частности, шла о выделении 15 млн рублей на трудоустройство студентов и школьников. У депутатов не возникло возражений на этот счет.

Вопросы возникли по части проезда в общественном транспорте. Вице-спикер горсовета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук высказал предложение, касающееся бесплатного проезда детей в поселках Дальний и Линейный. Политик объяснил, что школьники вынуждены ходить пешком: деньги на автобус у их родителей есть не всегда. 

«У нас есть проблема на территории. В школу № 104, на самую окраину Омска, на Старой Московке ходят дети из поселков Дальнего, Кирпичного, Линейного. По санитарным нормам отдаленность места проживания ребенка от школы должна быть не больше 500 метров. Если отдаленность больше, муниципалитет может установить дополнительные льготы для проезда детей. Получается, что одни ребята ходят, и им не надо тратить деньги на проезд. А другие платят за автобус, хотя могли бы потратить деньги на питание. Это достаточно бедное население. Это присоединенные поселки, которые достались нам в наследство после развала некоторых предприятий. Теоретически муниципалитет может установить для детей льготы на проезд, чтобы ездили бесплатно?» – озвучил инициативу Андрей Ткачук. 

В ответ директор департамента финансов и контроля Омска Богдан Масан ответил, что такая возможность имеется. Он предложил пустить школьный автобус. Сейчас маршруток, принимающих льготные школьные проездные, на окраинах города катастрофически не хватает. Ежедневно отдавать по 60 рублей за проезд – это слишком дорого.

«Там надо 200-300 тысяч рублей в год. Таких проблемных мест найдется в городе еще несколько, по окраинам», – отметил Андрей Ткачук. 

Председатель комитета Юрий Федотов поддержал инициативу вице-спикера горсовета.  Директор депфинансов и контроля Омска, в свою очередь, обещал решить вопрос в рабочем порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости
Загрузка...