Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости политики851

Депутаты горсовета: «Финансовая поддержка «Тепловой компании» – это кредит доверия»

Депутаты горсовета: «Финансовая поддержка «Тепловой компании» – это кредит доверия»

В четверг, 21 февраля, на комитете по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска директор департамента финансов и контроля Богдан Масан рассказал о расходах в бюджете города на 2019 год. 

Как ранее сообщал «СуперОмск», директор «Тепловой компании» Владимир Тараненко попросил 85 млн рублей на то, чтобы не допустить отключений тепла в учреждениях социальной сферы. Всего предприятию, чтобы выйти из финансовой «петли», нужно 800 млн рублей. 

В мэрии нашли средства на эти цели. Кроме того, ПАТП-8 компенсируют затраты за проезд льготников. 

«Предполагается выделить 85 миллионов рублей на возмещение затрат теплоснабжающей организации для бесперебойного прохождения отопительного сезона. Еще 183 миллиона рублей планируется потратить на долги перед ПАТП по мерам соцподдержки и 11 миллионов рублей на оплату исполнительных листов депимущества», – сообщил директор департамента финансов и контроля. 

У вице-спикера горсовета, сопредседателя общественной организации «Оплот» Андрея Ткачука возник уточняющий вопрос. 

«Как получилось так, что мы сэкономили по транспорту такую большую сумму – 85 миллионов рублей. Поделитесь опытом», – спросил он. 

На что глава ведомства пояснил, что такая экономия сложилась на торгах по пассажирским перевозкам. 

«Я лично больше не буду голосовать за подобные поправки. Предприятию нужно справляться с проблемами самостоятельно. В городе и так много проблем», – сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Омском горсовете Сергей Дроздов. 

Депутат, председатель «Оплота» Олег Афанасьев заявил, что существует план по финансовому оздоровлению предприятия. 

«План по финансовому оздоровлению «Тепловой компании» действует целый год. Но результаты за 2018 год были неутешительны, мы разбирали их с депутатами на комитете по собственности. Накопились «хвосты» за последние пять лет. Были и вопросы к руководству. Все шло к тому, что депутаты признают работу предприятия неудовлетворительной. «Тепловую компанию» нужно сохранить в муниципальной собственности и вывести из финансового кризиса. Это задача текущего политического цикла. 2018 год мы закончили слабо, но замечу, что депутатский корпус сделал все от себя зависящее. Мы вынесли на обозрение мэрии все проблемы предприятия. Теперь сменился руководитель, это принципиальный момент. Не дать сейчас денег предприятию – это поставить под угрозу отопительный сезон, в том числе по социальным объектам. Согласен с теми коллегами, которые утверждают, что недопустимо повторять с «Тепловой компанией» путь ПАТП. Нынешняя финансовая поддержка «Тепловой компании» – это кредит доверия». 

Другие депутаты также пожелали принять участие в заседании балансовой комиссии. 

В итоге представители комитета проголосовали за принятие изменений в бюджет Омска на 2019 год в первом чтении. 

Напомним, что ранее депутат горсовета Олег Афанасьев заявлял, что улучшить финансовую ситуацию в «Тепловой компании» сможет снижение необоснованных расходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...