Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Общество4629

Омич разобрал часть машины для спасения кота-гастролера

Омич разобрал часть машины для спасения кота-гастролера

Немало сил, времени и нервов стоило омичу Павлу Павлову вытащить кота, забравшегося к нему под капот автомобиля, а после – найти для него новый дом.

Как выяснил «СуперОмск», во вторник, 19 февраля, омич Павел Павлов как ни в чем не бывало работал, когда к нему подошел охранник с неожиданными новостями: оказывается под его стоящую на парковке машину «Тойота Камри» забрался кот. Ему об этом сообщила женщина, заметившая, как зверек скользнул под автомобиль. Омич вышел к авто и сразу понял, что это правда – кот под капотом истошно орал.

«Я думал, что быстро его шугну и достану, но не получилось. Сперва постучал по капоту, открыл капот, стал искать, но не видно его. Он засел где-то между двигателем и кузовом, где приборная панель. То ли на патрубках, то ли на кронштейнах удобно устроился. Он очень далеко залез, рукой не достать. Наверное, он туда забрался снизу, через колесо залез. Решил, после работы буду его доставать», – рассказал «СуперОмску» Павел.

Омич обратился за помощью к другу, однако по странному совпадению после окончания рабочего дня приятель наткнулся на сбитую на дороге кошку и повез ее в ветклинику, ему было не до застрявшего кота.

Котик

На помощь Павлу пришли коллеги и прохожие – все они окружили машину и пытались вытащить котейку, который, судя по всему, категорически отказывался покидать насиженное место. Женщина, поднявшая тревогу, рассказала, что видела, как кот забрался под капот. Оказалось, что зверек приехал на улицу Фрунзе на какой-то другой машине; когда автомобиль остановился на светофоре, кот выбежал и бросился к стоящему на парковке автомобилю, пытался залезть под него, но его отпугнули. Тогда он кинулся к «Камри» Павла и засел там.

«Вот такой гастролер», - рассмеялся Павел. 

В итоге возле машины люди провозились около часа – пытались ухватить, выманить едой, но кот был слишком напуган и не двигался.

«Я прикинул, что там никаких движущихся частей нет, ничего горячего тоже, снизу выпускной коллектор, он туда не полезет. Подумал, что кот слишком напуган, можно попробовать с ним и аккуратно доехать до СТО», – рассказал «СуперОмску» Павел.

Мастера на станции, конечно, удивились, но скоро взялись за дело. Пришлось даже разобрать часть машины. В результате с автомобиля сняли колесо, и таким образом достали упирающегося кота. По словам Павла, он не шипел, на проявлял агрессию, просто был очень напуган. Интересно, что работники автомастерской даже не взяли денег за работу по вызволению питомца, хотя в подобной спасательной операции им пришлось участвовать впервые.

Котик

Павел купил освободившемуся узнику еды, шампунь, поскольку кот был грязным и измазанным, и отвез к себе в квартиру. Дома выяснилось, что зверек ласковый и аккуратный, не особо сопротивлялся мытью и смиренно сходил в туалет в коробку из-под пиццы, которую ему подложил временный хозяин.

У себя оставить кота омич не мог – сразу же проявилась аллергия. Павел разместил объявление о поисках нового хозяина в соцсетях, но будущие владельцы не спешили. Оказалось, что счастье котика и его новый дом находились прямо за стенкой. Как узнал «СуперОмск», на следующий день после спасения котейку забрали домой соседи Павла.

«Рассказал в лифте соседу эту историю, а он в свою очередь детям. Дети увидели кота – и сразу в слезы, вот так и забрали. Люди хорошие, через стенку от меня живут, я их лет 10 уже знаю», – поделился омич.

Павел вспомнил, что когда-то не смог помочь котенку, оказавшемуся в беде, и до сих пор об этом жалеет. Омич сам дал себе слово, если ситуация повторится и он встретит животное, нуждающееся в помощи, то он сделает все возможное, чтобы довести доброе дело до конца и найти для обездоленного зверька новый дом. Благодаря усилиям парня теперь котик будет жить в тепле и уюте, окруженный любовью. 

 

Фото: Павел Павлов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...