Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1184

В общественный совет омской Госжилинспекции вошел глава несуществующей организации

В общественный совет омской Госжилинспекции вошел глава несуществующей организации

На странице Госжилинспекции по Омской области опубликован состав членов общественного совета организации. В него входят 27 человек, в том числе председатели советов домов или представители собственников жилья, а также представители профильных общественных организаций. Например, это Олег Нижевясов («ВСЕ ДОМА»), Евгений Рабинович (Омский союз потребителей «Щит»), руководитель федерального проекта «Центр защиты Прав Граждан» Марина Хлебникова, директор саморегулируемой организации УК ЖКУ Наталья Яценко и другие.

Совет не обошел своим вниманием и небезызвестный омский деятель, совладелец УК «Труд» Александр Лихачев. В списке он значится как председатель правления Омской региональной общественной организации «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса». Между тем данное юрлицо было ликвидировано еще в 2015 году, о чем «СуперОмск» неоднократно писал. Сознательно ли псевдообщественник вводит в заблуждение сотрудников ГЖИ, или несуществующую организацию вписывают по привычке – остается вопросом.

Любопытно и другое. В составе совета Лихачев – единственный совладелец управляющей компании, и не исключено, что через этот орган он может пытаться влиять на решения Госжилинспекции в пользу своего предприятия. Может быть, именно поэтому жильцы УК «Труд» порой вынуждены месяцами биться во всех инстанциях для решения простейших проблем?

Напомним, на днях в редакцию «СуперОмска» обратились возмущенные жильцы одного из домов Ленинского округа. После неоднократных жалоб жителей по ул. Котельникова, 4 и 12, а также Марченко, 9, управляющая компания установила ранее демонтированные контейнеры для крупногабаритного мусора. Но заперла их на замок, и теперь приходится таскать отходы в соседние дома, где такие площадки функционируют. Недовольны в результате все.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...