Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество542

В поселке Волжский открыли секцию по дзюдо и тренажерный зал

В поселке Волжский открыли секцию по дзюдо и тренажерный зал

В детском клубе «Мечта», расположенном в поселке Волжский, прошло открытие спортивно-оздоровительной секции по дзюдо и тренажерного зала.

Новый спортивный объект появился благодаря слаженной работе депутата Омского городского Совета Юрия Козловского, директора бюджетного учреждения города Омска «Омский молодежный многофункциональный центр» Александра Александрова и исполнительного директора «Федерации самбо и дзюдо Омской области» Алексея Кондакова. Открытие секции прошло в рамках реализации проекта «Дворовый спортзал», ставшего победителем в конкурсе среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории города Омска в 2018 году в номинации «Активный город».

«Данное событие невозможно переоценить, поскольку в микрорайоне элементарно некуда пойти, а теперь секция станет местом объединения молодежи и взрослых людей. Спортивно-оздоровительные занятия по дзюдо в комплексе с занятиями на тренажерах способствуют гармоничному развитию физического здоровья и укреплению навыков самообороны у детей, подростков и молодежи. Тренерский состав и участники секции здесь получат уникальные условия для качественного роста своих достижений и результатов. Кроме того, именно из борьбы вырастают настоящие мужчины, защитники, патриоты, и клуб с этой задачей справится», – поделился Александр Александров.

В свою очередь, общественник Юрий Козловский во время поздравительной речи подчеркнул:

«Ни для кого не секрет, что здоровье – это одна из важнейших жизненных ценностей человека, залог его благополучия, долголетия и успеха. Оно дарит человеку самые прекрасные и счастливые мгновения жизни. Но для того, чтобы быть здоровым, нужно вести правильный образ жизни. А спорт и занятия физическими упражнениями являются основной его частью, возможностью всегда держать организм в тонусе. Поэтому занятия спортом должны быть доступны всем. И мы очень рады, что места для проведения досуга молодежи стали появляться и в отдаленных районах города, в данном случае – в Волжском поселке».

«Омск – настоящая кузница спортивных талантов. Многие великие спортсмены свою деятельность начинали в школьных секциях и дворовых клубах. Это были первые трамплины к высоким достижениям. И теперь у каждого ребенка, живущего в поселке, появилась возможность серьезно заниматься спортом и, возможно, в будущем стать чемпионом. Создаваемые условия для занятий физкультурой способствуют не только появлению новых героев, но и укрепляют здоровье наших семей, где в центре внимания дети – новое поколение России», – подытожил мастер спорта России по самбо, тренер высшей категории по дзюдо, исполнительный директор «Федерации самбо и дзюдо Омской области» Алексей Кондаков.

Тем временем мальчишки и девчонки уже начали свои первые тренировки с энтузиазмом и большими надеждами.

Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...