Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Судебные новости1823

На Гамбурга подал в суд его старший сын

На Гамбурга подал в суд его старший сын

В Кировском районном суде Омска рассматривается заявление Сергея Гамбурга, старшего сына бывшего первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Отпрыск бывшего чиновника подал в суд на отца, на департамент имущественных отношений и Минфин, требуя освобождения имущества от ареста. Иск поступил 28 декабря 2018 года, но известно об этом стало только сейчас.

Речь идет об арестованном коттедже экс-первого вице-губернатора по улице 10-й Любинской. На недвижимость наложили арест силовики после ареста Юрия Гамбурга 17 июня 2014 года, когда на тот момент первого вице-губернатора задержали по подозрению в махинациях с землями в Чукреевке.

Напомним, что Юрия Гамбурга признали виновным в незаконной распродаже физическим лицам и компании 25 земельных участков в поселке Чукреевка общей площадью 27 га по заниженной стоимости. Земля продавалась под огороды, но их реализовали повторно, и на этом месте появились коттеджи. Бывшему первому вице-губернатору дали пять с половиной лет общего режима, но он освободился по УДО 28 апреля 2017 года. Ему инкриминировали ущерб в 200 млн рублей, в счет этой суммы и был арестован дом.

Истец обосновывает иск тем, что коттедж является единственным жильем для всей семьи. Сергей Гамбург в своем заявлении просит освободить дом и земли под ним от ареста.

26 декабря 2018 года суд принял решение о взыскании с Гамбурга и Меренкова 134 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного бюджету Омска и Омской области. Предполагалось, что частично стоимость ущерба будет покрыта за счет реализации того самого коттеджа Гамбурга.

Но уже 28 декабря Сергей Гамбург подал иск в суд. Он указал, что этот коттедж является для него, его детей и членов семьи его отца единственным жильем, сообщили в пресс-службе суда. Гамбург-младший просит освободить коттедж и земельный участок под ним от ареста.

Сейчас Юрий Гамбург работает в в «Омскнефтехимпроекте» депутата Заксобрания Игоря Зуги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска