Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество3444

В омском Минздраве рассказали, как умирал пациент тубдиспансера

В омском Минздраве рассказали, как умирал пациент тубдиспансера

В министерстве здравоохранения Омской области распространили комментарий, касающийся смерти пациента туберкулезного диспансера.

Как ранее сообщал «СуперОмск», мужчина по имени Иван снял видео, на котором пожаловался, что его не лечат. Его освободили из тюрьмы и положили в тубдиспансер. В пятницу, 22 февраля, мужчины не стало.

В пресс-службе регионального ведомства заявили, что пациент досрочно освобожден от отбывания наказания по решению суда на основании решения специальной комиссии УФСИН о наличии у него неизлечимого хронического течения заболевания легких.

«С первого дня поступления в медучреждение мужчине было назначено лечение основного заболевания, симптоматическое лечение, направленное на облегчение его состояния и лечение сопутствующих заболеваний. Факт того, что пациент получает лечение во время пребывания в стационаре, подтверждается, в том числе, и кадрами размещенного видео. Съемка производится в момент, когда мужчине осуществляется внутривенное введение лекарственных препаратов через катетер, установленный в подключичной вене справа. В связи с тяжестью состояния за пациентом было установлено круглосуточное медицинское наблюдение», – уточнили в Минздраве.

По сведениям ведомства, состояние Ивана было критическим. Ему назначили лекарственные препараты, вводимые внутривенно капельно и растворенные, в том числе в физиологическом растворе. Однако его состояние ухудшилось, и утром пациент скончался.

Причину наступления смерти установят после вскрытия тела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...