Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске4764

Следком заинтересовался жалобами омички на избиение отчимом семерых детей

Следком заинтересовался жалобами омички на избиение отчимом семерых детей

Правоохранители заинтересовались информацией о детях, которых якобы избивает отчим. Омские СМИ сообщили, что в одной из омских семей творится настоящий ужас. Как рассказала «12 каналу» омичка, приютившая у себя 17-летнюю девушку-студентку колледжа, над братьями и сестрами подростка издевается отчим. По жалобам девушки, мужчина жестко наказывает их за малейшие провинности: избивает, выгоняет раздетыми на мороз, не кормит, в то время как пьющая мать не беспокоится о своих отпрысках.

Информация достигла регионального Следственного комитета.

«Следователи в ходе проверки в кратчайшие сроки выяснят условия проживания и воспитания детей, также будут приняты меры по скорейшему изъятию детей у асоциальных родителей», – сообщили в СК РФ по Омской области.

После проведения проверки решится вопрос, будет ли возбуждено уголовное дело на мать и отчима детей.

Как следует из комментария прессе заместителя директора департамента образования администрации Омска Ольги Харитоновой, семья состояла на учете в департаменте и в отношении этой семьи «проводилась индивидуальная профилактическая программа». Почему не были установлены факты, свидетельствующие об угрозах жизни и здоровью ребят, в мэрии не уточнили. 

Как и не пояснили, почему дети до сих пор проживают с избивающим их отчимом и пьющей матерью. По семейному законодательству органы опеки и попечительства имеют право немедленно отобрать ребенка у родителей, если поступает информация об угрозе жизни. В омском органе опеки таким правом решили не пользоваться. Запущена долгоиграющая процедура по ограничению в родительских правах матери. 

Добавим, что в отчетах горсовету чиновники Омского депобра сообщают о заметном снижении числа детей, оставшихся без попечения родителей. Формально это свидетельствует об улучшении положения с социальным сиротством. В то же время происходящее в неблагополучных семьях с детьми, не попавшими в статистику по социальному сиротству, но состоящими на учете в депобре, вызывает вопросы, поскольку периодически появляется информация о вопиющем нарушении прав детей в таких семьях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области