Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1835

Ушел из жизни бывший директор Омского агрегатного завода

Ушел из жизни бывший директор Омского агрегатного завода

В пятницу, 22 февраля, на 81-м году ушел из жизни бывший директор Омского агрегатного завода Евгений Руденко.

На завод он пришел в 1960 году. Сначала работал простым рабочим, станочником. В 1991-2000 годах трудился уже гендиректором предприятия. Затем занял пост председателя совета директоров.

«За годы руководства проявил себя смелым руководителем и талантливым организатором. В период сложных политических и экономических перемен, происходивших в стране в 1990-х годах, в условиях резкого сокращения заказов на авиатехнику сумел, приняв неординарные решения, сохранить коллектив предприятия и авиационную направленность производства, что позволило АО «Высокие Технологии» к сегодняшнему дню стать стабильным предприятием, одним из крупнейших в регионе», – говорится в соболезновании руководства АО «Высокие технологии».

Евгений Руденко – профессор, доктор технических наук, автор многочисленных научных публикаций, а также пяти книг, посвященных становлению и развитию Омского агрегатного завода. Награжден многочисленными отраслевыми, ведомственными и государственными наградами.

Прощание с Евгением Григорьевичем Руденко состоится 25 февраля с 12 до 14 по адресу: ул. Красный Путь, 68 (Дворец искусств «Сибиряк»).

Редакция «СуперОмска» приносит соболезнования родным и близким Евгения Руденко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...