Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости недвижимости659

Омская мэрия отсудила еще 13 миллионов рублей за аренду золоотвала ТЭЦ-4

Департамент имущественных отношений Омска сумел доказать свою правоту в споре с «ТГК-11». Ведомство потребовало взыскать задолженность за аренду участка под золоотвалом ТЭЦ-4 с июля по декабрь 2017 года. Энергетикам насчитали почти 14 млн рублей.

Суд выяснил, что договор с Главным управлением по земельным ресурсам Омской области был подписан в 2012 году, затем в связи с ликвидацией ГУЗР права перешли к департаменту. После издания знаменитого постановления №108-П аренду начали считать исходя из кадастровой стоимости земли. Истец отметил, что по решению Омского облсуда была исправлена ошибка кадастрового учета. В итоге стоимость участка была официально пересчитана с 272 млн рублей на 1,685 млрд рублей, то есть более чем в шесть раз.

Соответственно, переоценили и стоимость аренды, после депимущества предложил «ТГК-11» доплатить 16 млн рублей за все время действия договора. Поскольку на ультиматум компания не ответила, департамент подал иск. Доводы истца были признаны справедливыми, но суд немного подкорректировал расчеты, определив итоговую сумму в 13 382 873 рубля. Также с ответчика взыскали 90 тыс. рублей госпошлины.

Отметим, «ТГК-11» уже не первый раз страдает за этот золоотвал. Ранее за данный участок депимущества на тех же основаниях отсудил 29 млн рублей недоплаты по аренде с января 2015 года по июнь 2017 года. Сейчас это решение обжалуется в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...