Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Новости недвижимости670

Омский аэропорт нашел подрядчика под строительство постамента для памятника «Летчик и техник»

Омский аэропорт нашел подрядчика под строительство постамента для памятника «Летчик и техник»

Стали известны результаты аукциона по определению подрядчика по устройству постамента под памятник «Летчик и техник». Конкурс объявило руководство омского аэропорта. Скульптура появится к 90-летию воздушной гавани.

Предполагается, что новая скульптурная композиция будет символизировать подвиги авиаторов и заменит памятник «Пилоту и механику», начавший разрушаться и демонтированный в 1967 году на площади у аэровокзала.

Кто является автором скульптуры, в компании «Омский аэропорт» не сообщают. В техзадании отмечается, что двухфигурная бронзовая композиция имеет высоту 3,2 м вместе с постаментом. Ее стоимость, согласно документации закупок, составляет 5,3 млн рублей, стоимость постамента – около 1 млн рублей. Дополнительно благоустроят и прилегающую территорию.

«СуперОмску» стало известно, кто выполнит работы по обустройству железобетонного постамента под скульптурную композицию. Согласно документации, 11 февраля торги выиграла омская компания ЖБИ-7, расположенная на улице 22 Партсъезда, 55а.

При начальной цене в 1,217 млн рублей, предприятие согласилось выполнить работы за 1,099 млн рублей за 44 дня.

Известно, что завод ЖБИ-7 работает с 1961 года. Компания занимается строительными работами. Сейчас компания застраивает микрорайон по улице 1-я Челюскинцев в Амурском поселке.

Напомним, что к XVI форуму межрегионального сотрудничества с участием президента России Владимира Путина и главы республики Казахстан Нурсултана Назарбаева запланировано расширить омский аэропорт. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все омские новости
Загрузка...