Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости недвижимости959

Компания Фридманов через суд заставляет мэрию продать участок возле «Меги»

Компания Фридманов через суд заставляет мэрию продать участок возле «Меги»

Фирма «Морган» направила в суд иск против департамента имущественных отношений Омска с требованием заключить договор купли-продажи участка в Кировском округе.

Как удалось выяснить «СуперОмску», речь идет о территории за поворотом от «Меги» и непосредственно примыкающий участок к омскому аэропорту. 25 сентября 2017 года между департаментом и «Морганом» был подписан договор аренды сроком на три года. На кадастровый учет участок поставлен для целей жилой застройки. По всей видимости, речь идет о норме, когда арендатор участка возводит постройки, на основании чего затем имеет преимущественное право выкупа земли в собственность, и именно этого добивается истец.

Еще в 2015 году депимущества жаловался на ряд арендаторов, которые имитируют застройку, чтобы выкупить землю и выгодно перепродать. В числе таких назывался и «Морган» с участком на улице Конева. Однако шла ли речь именно об этой земле – точно неизвестно.

Отметим, «Морган» через цепочку юрлиц связан с оффшором ADANIMOV TRADING LIMITED, принадлежащим известной бизнес-семье Фридманов. В частности, «Аданимов» выступает совладельцем ООО «Управление АЗС», работающего под брендом «Топлайн». В начале февраля 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что ADANIMOV TRADING LIMITED перерегистрировался в специальный административный район на острове Октябрьском, созданный как альтернатива зарубежным оффшорным зонам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня