Криптовалюты

Доллар - 62,52

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Здоровье743

В Омской области у непривитых жителей выявляют опасный гонконгский грипп

В Омской области у непривитых жителей выявляют опасный гонконгский грипп

В регионе продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, только за последнюю неделю, с 18 по 24 февраля, зарегистрировано 13 169 случаев заболевания, что на 2,9 % больше, чем неделей ранее. При этом показатель по региону остается ниже эпидпорога на 27,8 %.

По Омску показатель заболеваемости несколько выше. На город пришлось 9987 случаев заболевания ОРВИ от общего числа, что ниже эпидпорога на 8,6 %.

В Управлении также отметили, что в лаборатории грипп стали выявлять чаще.

«На 8-й неделе 2019 года по результатам лабораторного мониторинга доля положительных находок вирусов гриппа составила 55,5 %», – говорится в сообщении ведомства.

Продолжает нарастать доля вирусов гриппа типа А – чаще всего специалисты выявляют А(H1N1)09.

С начала эпидсезона, по данным омского Управления Роспотребнадзора, у 95 заболевших методом ПЦР обнаружены вирусы гриппа: у 31 пациента найден вирус гриппа А/Н3N2 (гонконгский), у 64 заболевших – A(H1N1)pdm (свиной). За последнюю неделю гонконгский грипп выявлен у трех человек, свиной – у 12 пациентов. Все 95 заболевших омичей не были привиты против гриппа, уточнили в ведомстве.

Кроме того, в Омской области циркулируют респираторные вирусы негриппозной этиологии – коронавирусы, аденовирусы, РС-вирусы и другие.

Фото: antiflu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...