Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1007

Шрейдер о поручении Путина: «Это ускорит процесс выхода Омска из списка городов с неблагоприятной экологией»

Шрейдер о поручении Путина: «Это ускорит процесс выхода Омска из списка городов с неблагоприятной экологией»

В среду, 27 февраля, президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания Федеральному Собранию. Одно из них касается и Омска. Так, правительству России совместно с Госдумой велено обеспечить принятие в весеннюю сессию федерального закона, предусматривающего применение системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах. На сайте президента отмечается, что речь идет в том числе и об Омске.

Задачу, поставленную президентом, прокомментировал депутат Госдумы от Омской области Виктор Шрейдер.

«Действительно, такое поручение есть. Конечно, то, что мы попали в количество городов с неблагоприятной экологией, не радует. Но мы видим реальные пути решения этой проблемы. Поручение президента, конечно же, значительно ускорит вопрос по выходу Омска из списка городов с неблагоприятной экологической обстановкой», – заявил парламентарий в разговоре с «СуперОмском».

Как ранее сообщал «СуперОмск», на минувшей неделе в Госдуму также был внесен законопроект омского Заксобрания, связанный с выбросами. Разработчики проекта закона настаивают на необходимости срочной внеплановой проверки промпредприятий, если в орган госнадзора в указанном регионе поступили официальные данные государственного мониторинга атмосферного воздуха, свидетельствующие о загрязнении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска
Загрузка...