Криптовалюты

Доллар - 62,52

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Общество1013

Жители Комсомольского поселка чуть не пострадали от утечки газа

Жители Комсомольского поселка чуть не пострадали от утечки газа

иллюстрация

Видимо, несчастные случаи, произошедшие в нашей стране за последние месяцы вследствие газовых взрывов, не всех заставили сделать выводы. С халатностью со стороны сотрудников газовой службы столкнулись жители Комсомольского поселка. К счастью, благодаря настойчивости и неравнодушию председателя правления ТСН «Кирова 7» и своевременной помощи депутата Омского городского Совета, сопредседателя общественной организации «Оплот» Юрия Козловского неприятностей удалось избежать.

«В подъезде сильно пахло газом. Мы позвонили в службу 04. Там сказали, что обращаться необходимо в «Омскоблгаз», что уже удивило, поскольку всем известно правило: при проблемах с газом звоните 04, – рассказала председатель правления ТСН «Кирова 7» Елена Галета. – В результате газовая служба приехала только через час. Выяснилось, что газовая труба, расположенная при входе в подъезд, повреждена. Поразило, что сначала сотрудники службы вообще отказывались измерять показатели газоанализатором, уверяя, что запаха нет, пока я на этом не настояла. А после, все-таки обнаружив течь, даже не предложили перекрыть газ. При том, что мы ежегодно оплачиваем «Омскоблгазу» 120 тыс. руб. за обслуживание, этого качественного обслуживания получить не можем».

Так и не добившись исполнения обязанностей от сотрудников газовой службы, жители дома № 7 по улице Кирова прибегли к помощи депутата Юрия Козловского.

По совету народного избранника омичи вызвали представителей МЧС, которые убедили сотрудников газовой службы перекрыть газ. Однако те отключили газ на неопределенное время, сославшись на невозможность ремонта.

«Честно говоря, это беспредел – ответить жителям дома, в котором пропускает газ, что ремонт сейчас невозможен, и нужно подождать, причем даже не до утра, – прокомментировал общественник Козловский. – Значит, либо люди рискуют в прямом смысле взлететь на воздух, либо остаются без газа на неопределенное количество часов. В доме практически в каждой квартире дети, и далеко не у всех есть возможность воспользоваться микроволновыми печами или электрическими плитками. Такие действия со стороны сотрудников газовой службы недопустимы, тем более, когда в последнее время трагические происшествия, связанные с газовыми взрывами, участились. Я уже не говорю о том, что омичи регулярно оплачивают счета «Омскоблгазу» и имеют право на получение квалифицированной помощи».

Понимая, что без личного вмешательства не обойтись, Юрий Козловский обратился к директору департамента общественной безопасности Администрации города Омска Алексею Сиренко, а после – к начальнику управления единой дежурно-диспетчерской службы города Федору Бледнову. Обращения оказались действенными, и к десяти часам вечера течь была устранена.

«В который раз мы говорим Юрию Геннадьевичу спасибо за содействие в решении столь важных вопросов. Конечно, хочется, чтобы проблемы устранялись за счет добросовестного выполнения каждым своих прямых обязанностей. Но почему-то у нас так пока не получается. Обязательно кто-то сверху должен повлиять на ситуацию, протянуть руку помощи. Для нас такой человек – Юрий Козловский», – от лица жителей дома поблагодарила общественника Елена Николаевна.

Наталья Поль  

Фото: om-saratov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...