Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости6277

Федеральные чиновники хотят выселить интернат в Омской области?

Федеральные чиновники хотят выселить интернат в Омской области?

В Арбитражный суд Омской области поступил иск от Федерального агентства лесного хозяйства к Министерству имущественных отношений Омской области и АСУСО «Драгунский психоневрологический интернат» (на фото), что в Любинском районе.

Как стало известно «СуперОмску», речь в заявлении идет о возврате незаконно занятых земель. Судя по всему, федералы хотят вернуть в собственность земли, на которых стоит сам интернат либо иная собственность данного учреждения.

Не так давно все тот же федеральный лесхоз направил в арбитраж еще один иск – там речь идет о возврате двух участков в Тевризском районе, на которых расположены автомобильные трассы. Этот иск пока оставлен без движения до 15 марта. 

Отметим, интернат специализируется на предоставлении социальных услуг гражданам пожилого возраста (мужчины старше 60 лет) и инвалидам (старше 18 лет), страдающим хроническими психическими заболеваниями. В настоящий момент в учреждении насчитывается порядка 500 мест, из них: отделения милосердия – 165 мест, приемно-карантинная группа – 10 мест, социально-медицинское отделение – 285 мест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...