Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске971

На чердаке в Омске нашли пистолет офицеров вермахта

На чердаке в Омске нашли пистолет офицеров вермахта

Необычную находку обнаружили жители одного из домов на улице Интернациональной – раритетный немецкий пистолет.

«Оружие нашли на чердаке во время уборки. Граждане незамедлительно сообщили о находке в полицию, пистолет изъяли и передали в экспертно-криминалистический центр», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по городу Омску.

Эксперты осмотрели находку и выяснили, что перед ними пистолет немецкой оружейной компании «Вальтер», а именно – «Вальтер» ПП калибра 7,65 мм, образца 1929 года.

«Вальтер» ПП (полицейский пистолет) – немецкий самозарядный пистолет, один из первых массовых пистолетов с УСМ двойного действия. В ходе Второй мировой войны пистолет находился на вооружении полиции и сотрудников спецслужб нацистской Германии, использовался в качестве личного оружия танкистами, офицерами люфтваффе и немецким военно-морским флотом, а также старшими офицерами вермахта. «Вальтером» ПП награждались высшие чины Третьего рейха.

В СССР трофейные пистолеты использовались в ходе Великой Отечественной войны, а в первые послевоенные годы небольшое количество пистолетов использовалось в службе дипкурьеров, а также было передано в наградные фонды и использовалось в качестве наградного оружия, в том числе для Героев Советского Союза.

Сейчас омские полицейские выясняют, как оружие оказалось на чердаке и кому оно принадлежало.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...