Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости626

На севере Омской области дома затапливает из-за отсутствия ливневки

На севере Омской области дома затапливает из-за отсутствия ливневки

В селе Знаменское на севере Омской области из года в год, как только идет таяние снега и начинается паводок, складывается сложная ситуация. Прокуратура Знаменского района проверила действия местных чиновников и пришла к выводу, что власти долгое время не принимали никаких мер по защите населения и территорий от паводка.

Так, автомобильные дороги не оборудованы водоотводящими устройствами, например, ливневой канализацией, пояснили в прокуратуре. По мнению надзорного ведомства, бездействие чиновников привело к тому, что подтапливаются дороги, земельные участки и жилые дома. Особенно критическая ситуация наблюдается весной, когда начинает таять снег.

При этом, несмотря на ранее внесенное прокурорское представление, глава Знаменского сельского поселения никак не отреагировал и ливневка так и не была построена.

Прокуратура обратилась в суд с требованием принудить местных властей благоустроить улицы до наступления снеготаяния. Суд удовлетворил иск надзорного ведомства. Исполнение судебного решения находится на контроле районной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...