Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество812

Стало известно, чем омичи закупаются перед Масленицей

Стало известно, чем омичи закупаются перед Масленицей

Иллюстрация

С 4 по 10 марта в России пройдет масленичная неделя. Все семь дней Масленицы называются Сырной неделей. Это время подготовки к Великому посту. В России во время масленичной недели люди обычно ходят друг к другу в гости и пекут блины. Традиционное масленичное блюдо символизирует солнце и готовится с самыми разными начинками.

В преддверии столь любимой в России Масленицы «СуперОмск» узнал, какими продуктами омичи стали закупаться активней. Как сообщила категорийный менеджер торговой сети «Светофор» Оксана Бочарова, перед масленичной неделей наблюдается значительный рост спроса омичей на блинные ингредиенты.

«Конечно, в связи с такими нашими народными праздниками наблюдается увеличение продаж. В основном идет рост спроса на ингредиенты: масло, яйца, сахар, муку. Это те товары, которые сейчас очень пользуются спросом у покупателей. Безусловно, они востребованы всегда, но есть периоды всплеска продаж, и один из них – это как раз Масленица.

Если отслеживать конкретно по нашей торговой сети, то молочные продукты год от года показывают прирост продаж, причем весомый, по сравнению с другими группами товаров. Мы в связи с этим понимаем, что покупателю нравится тот товар, который мы предлагаем, и стараемся представить больше наших местных производителей. Думаю, что посетители оценивают наши усилия в этом направлении», – прокомментировала категорийный менеджер торговой сети «Светофор» Оксана Бочарова.

Она добавила, что в преддверии Масленицы среди омичей также увеличился спрос на мясную гастрономию и кондитерскую группу.

С расписанием масленичных гуляний в Омске можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...