Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество6137

В Омске щенка облили маслом и выставили на мороз умирать

В Омске щенка облили маслом и выставили на мороз умирать

Маленького напуганного щенка ждала бы гибель, если бы не счастливая случайность. Как выяснил «СуперОмск», 22 февраля омичка Екатерина заметила на улице чрезвычайно напуганного щенка. Малыш тщетно пытался спрятаться и жался в угол, а его шерстка выглядела странно.

Приглядевшись, девушка заметила, что зверек полностью облит чем-то маслянистым, а сам он невероятно грязный. Из-за того, что его облили, животное замерзло и продрогло, ведь мокрая шерсть совсем не согревала, а сам он не был похож на уличного, поскольку дико боялся улицы и людей.

Собака

Как он оказался в беде, неизвестно, но скорее всего, руку к его горестям приложил именно человек. Немалых усилий стоило поймать перепуганного щенка, еще сложней оказалось отмыть его от непонятной масляной субстанции. Мало того, что жидкость с трудом отмывалась, так еще щенок страшно боялся людей и не доверял своей спасительнице.

Как рассказала девушка, щенка пришлось мыть несколько раз, поскольку вода с него стекала черная. В квартире Екатерины он все время пытался спрятаться: то жался к батарее, то пытался спрятаться за холодильником.

Собака

Щенка с трудом отмыли. 

На проблему омички откликнулись волонтеры омского приюта «Зооспас», решившие взять его под крыло. Ему экстренно выделили клетку в карантине, но он был рад и этому: теплу и безопасности. Оказалось, что он совсем кроха, ему около 1,5-2 месяцев.

«Мальчишка проглистогонен, готовится к прививке. Никаких проблем со здоровьем у него не выявили. Он очень пугливый, но уже проявляет охранные качества. Я вчера ездила вакцинировать собак, так он долго и упорно меня облаивал, пока я ставила уколы другим собакам», – рассказала «СуперОмску» волонтер приюта «Зооспас» Ольга Тингилева.

Собака

Щенок в приюте. 

Щенку повезло – если бы в тот вечер Екатерина прошла мимо, он наверняка бы замерз насмерть, будучи мокрым, и морозную ночь не пережил бы. Волонтеры хотят довести историю спасения до счастливого завершения и найти хозяев для малыша, которого некто, наверняка хозяева, безжалостно выставили на улицу умирать.

 

Фото: Ольга Тингилева. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...