Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1534

Омский НПЗ реконструировал крупнейшую детскую библиотеку города

Омский НПЗ реконструировал крупнейшую детскую библиотеку города

Сегодня, 1 марта, официально открылась модернизированная городская детская библиотека имени А. С. Пушкина по адресу 50 лет Октября, 98, в Советском округе Омска.

Проект был реализован Омским НПЗ «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций компании «Родные города». Модернизация продолжалась в течение двух лет, и все это время библиотека продолжала свою работу. Теперь юные омичи, подростки и даже взрослые получили современную комфортную площадку для чтения, обучения и творчества. В торжественном открытии библиотеки приняли участие губернатор Омской области Александр Бурков, мэр Омска Оксана Фадина и генеральный директор Омского нефтеперерабатывающего завода Олег Белявский.В библиотеке не только обновили полностью фасад и поставили пластиковые окна, но и поменяли всю инженерную инфраструктуру, провели ремонт всех внутренних помещений, переоснастили залы и книгохранилища. Посетители оценили современный дизайн и авторскую мебель, а также современное мультимедийное оборудование, которое помогает развивать творческие способности детей.Потрясающий зал для самых маленьких ребятишек покорил сердце не только первоклашек, гости мероприятия вместе с детьми взялись раскрашивать фломастерами специальную стеклянную стену.

В «пушкинском» зале, созданном специально как творческое пространство для подростков, старшеклассники могут слушать музыку, выполнять домашние задания, готовить спецпроекты. Гостей здесь встречает фигура великого поэта в полный рост, причем в современном костюме.В зале для взрослых стеллажи с книгами на стене составляют слово «ПУШКИН», а рабочие места обустроены необычными вагончиками. Здесь ВИП-гостям выдали читательские билеты библиотеки. А в одном из залов, где ребята могли устраивать спектакли, Александр Бурков, Оксана Фадина и Олег Белявский оставили автографы на макетах обложек своих любимых книг.

Губернатор Омской области Александр Бурков:

«Омский НПЗ – один из ключевых социальных партнеров региональных и городских властей. Предприятие поддерживает множество общественно значимых проектов. Реконструкция библиотеки  – ярчайший пример. Сейчас пришло время возрождения библиотек, эти учреждения становятся современными досуговыми центрами, помогающими решить проблему подростковой занятости в том числе. В Омске – это первый такой проект. Это настоящий подарок для жителей Советского округа и всего города в целом».

Оксана Фадина также оценила дизайн и уют обновленного учреждения и отметила, что библиотека открылась в 1979 году и спустя ровно 40 лет она празднует свое перерождение.

Генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский:

«Наше предприятие вкладывает социальные инвестиции в будущее. В ходе масштабной программы модернизации ОНПЗ  внедряет в производство самые современные технологические решения и научные разработки, а значит, лидеру отрасли необходимо заботиться о своих будущих специалистах. Потенциальные кадры для нашей динамично развивающейся отрасли мы начинаем готовить с детства, создавая самые современные условия и возможности для юного поколения». 


Справка: «Родные города» – программа социальных инвестиций компании «Газпром нефть», цель которой – повысить качество жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей, в частности омичей, к современной городской среде, образованию и культуре. Компания реализовала в России множество уникальных проектов. Только в Омской области за последние пять лет реализовано около 150 социальных инициатив, а также построено свыше 60 крупных объектов социальной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости