Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1124

Омские пассажиры с 1 июля не смогут рассчитаться картой «Омка» в маршрутках

Омские пассажиры с 1 июля не смогут рассчитаться картой «Омка» в маршрутках

О сложностях перехода на новую систему работы контрольно-кассовой техники заявил председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян.

По словам предпринимателя, у пассажиров Омска, пользующихся электронными проездными «Омка», летом могут возникнуть проблемы с оплатой проезда, что связано с вступлением в силу очередных поправок в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

«К 1 июля [в транспорте] должны стоять кассовые аппараты, и не просто аппараты, а своеобразные накопители, которые свяжут их с налоговой инспекцией. У пассажира останется право – платить наличными или по безналичной системе. У нас есть опасения, как в эту кассу ввести безналичную систему, которая сегодня работает. Они работают на тех терминалах, которые не имеют фискального накопителя», – заявил Владимир Геворгян в эфире Первого городского телеканала.

Предприниматель отметил, что у пассажира, который платит наличными деньгами или банковской картой, вопросов не возникнет. Он приложит к кассе свою карту или заплатит наличными, получит чек и поедет. А вот у тех, которые покупают карту «Омка», сразу возникнет вопрос, как эту карту приложить. Карта никак к новой кассе не адаптирована. Также сложности возникнут у федеральных льготников от Минтруда.

Эти вопросы необходимо разрешить до 1 июля, заявил перевозчик, уточнив, что паниковать не стоит.

«Не нужно паниковать раньше времени. Это вопросы специалистам и программистам – как адаптировать одну систему в другую. Это все должно пройти безболезненно для этих граждан», – сказал Владимир Геворгян.

Отметим, новый порядок применения контрольно-кассовой техники предполагает, что данные о продажах с каждого выбитого чека должны передаваться в налоговую через интернет. Отправляются они через оператора фискальных данных. Предприниматели с 1 июля смогут использовать только кассы с фискальным накопителем, который нужен для записи и хранения информации о расчетах, проводимых контрольно-кассовой техникой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...