Криптовалюты

Доллар - 64,49

Евро - 71,83

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны2798

СВОДКИ С ФРОНТА: индо-пакистанский конфликт с ядерным потенциалом

СВОДКИ С ФРОНТА: индо-пакистанский конфликт с ядерным потенциалом

Крайние несколько дней новостные ленты пестрят сообщениями о конфликте,  разгоревшемся между Индией и Пакистаном в феврале 2019 года. Действительно, конфликт интересный и имеет довольно-таки давнюю историю. 

Давайте разберемся, в чем суть и кому он выгоден.

Кашмирский вопрос

индо-пакистанский конфликт

Индия и Пакистан ранее до 1947 года были Индустаном – колонией Англии. В 1947 году местное население стало требовать у набобов независимости (набоб – инд. князь,  управленец из высших каст, назначенный английской колониальной администрацией – прим. ред.). Англичане, измотанные Второй мировой войной, прекрасно понимали, что восточные колонии так просто не удержать. Посему была разработана чисто английская схема. Индустан поделили по религиозному признаку на два суверенных государства:  мусульманский Пакистан с говорящей столицей Исламобад (дословно Исламский город) и Индию, а спорную территорию Кашмир отдали Индии, что стало причиной трех локальных войн и множества терактов. Спорность обусловлена тем, что на момент раздела Индустана в Кашмире жили мусульманские племена, но правили ими индийские набобы. 

Расстановка сил в индо-пакистанском конфликте

Английский план сработал. Индия и Пакистан воевали в ХХ веке три раза. Сейчас мы являемся свидетелями четвертой индо-пакистанской войны, которая, возможно, перерастет в глобальный конфликт на юго-востоке Азии. 

Началось все, как всегда, весьма прозаично. Чтобы читатели понимали стороны конфликта,  мы даем краткую характеристику основных сторон. 

Индия – крупное азиатское государство (1,3-1,8 миллиарда жителей), населенное индусами-сектантами, исповедующими различные идеи индуизма, от крайне мирных до крайне агрессивных. Правящая партия – Бхаратия джаната парти (БДП, Индийская народная партия), индийские умеренные националисты. Господствующая идеология –  Хиндутва (разновидность умеренного фашизма). Индия является третьей экономикой в мире после США и Китая. Индусы обладают крупнейшими химическими и фармацевтическими производствами в Азии, серьезно потеснив китайцев на этом сегменте рынка. Также Индия является крупной агропромышленной державой, экспортируя продукты питания, коих там в солидном избытке (да будет читателю известно, что от 15 до 25 % коровьего и буйволиного мяса на рынке России имеет индийское происхождение). Также Индия является стратегическим партнером множества транснациональных корпораций, предоставляя свою территорию и рабочую силу для производства их продукции. Индия обладает весьма сильной наземной армией и своими ракетными войсками с ядерными зарядами. 

Пакистан – типичная страна третьего мира. Находится в пустошах восточнее Индии. Население – исламские племена. Правительство – террористические группировки. В свое время США спонсировало исламских террористов в Пакистане для ведения боевых действий против Красной армии на территории Афганистана. С тех пор особо ничего не изменилось. И Пакистан известен на мировой арене как грязная пустошь, с населением из 120-160 миллионов человек. Неофициально, солидный доход пакистанское население получает от транзита Афганского опиума и героина. На вырученные от наркоторговли деньги пакистанские амиры закупают в большом количестве оружие у прогрессивных стран и спонсируют этими же деньгами исламских радикалов по всему земному шару. По слухам пакистанские амиры обладают некоторым запасом свободно падающих ядерных зарядов. И некоторым количеством подобий ракет для их доставки.

Как завязался нынешний конфликт? 

В середине февраля очередной террорист из Пакистана совершил подрыв возле военной колонны на территории Индии. В результате 43-47 индийских военных погибло на месте, еще какое-то количество с ранениями разных степеней тяжести доставлено в больницы. После чего индийская авиация нанесла серию ударов по территории Пакистана, уничтожив тренировочные лагеря Талибана и прочих исламских группировок. Пакистанские террористы в ответ применили артиллерию и свою авиацию (у Пакистана имеется свое подобие ВВС, укомплектованное устаревшими самолетами китайского, американского и французского производств – прим. ред.). В итоге звено пакистанских самолетов схватилось со звеном индийских. По разным данным, количество машин, участвовавших в налетах и воздушных боях над территорией Кашмира, составило более 15 единиц. В результате воздушных боев исламские боевики потеряли  многоцелевой истребитель F-16.

Индийские ВВС недосчитались двух «Миг-21» советского производства.

Также в плен к боевикам попал один из индийских летчиков. Пакистанцы обнародовали его фотографии общественности и обещают вернуть на родину за выкуп в течение марта.

На данный момент территория конфликта объявлена бесполетной зоной, что создало определенные неудобства авиаперевозчикам и турфирмам, работающим с таиландскими направлениями. 

А что дальше? 

В том то и дело, что спрогнозировать дальнейшее развитие военного конфликта между Индией и Пакистаном довольно сложно. Индусы могут решить вопрос весьма радикально и просто. Тем более что ядерная бомбардировка Пакистана зарядами от 10 до 40 килотонн не нанесет экологии мира большого вреда. Связанно это с тем, что территория Пакистана сама по себе – горная выжженная пустыня. В Пакистане нет серьезной промышленности, а значит и техногенных аварий в случае полномасштабной войны там не будет. С другой стороны, Индия как промышленный гигант региона должна опасаться террора со стороны исламабадских боевиков. Многие предприятия Индии настолько токсичны, а плотность населения настолько велика, что даже небольшая авария (как в свое время в Бхопале 1984 года) может спровоцировать десятки тысяч жертв. Так что индусы стоят перед серьезным выбором. 

Кому выгодно?  

Если рассматривать этот конфликт с точки зрения глобализации, то явно видно, что вся эта индо-пакистанская возня является борьбой между китайскими и англосаксонскими капиталистами в рамках передела мирового промышленного рынка. Китайцы с удовольствием продают исламским террористам любое оружие в обмен на деньги, вырученные с наркоторговли. США и Англия разместили на территории своей экономической колонии заводы для удешевления производства своих товаров (средняя зарплата индийского рабочего – 400 рупий в день, что равно 370,9 рубля. Китайским корпорациям конкурент в виде индийского промышленного сектора не нужен, и они пойдут на все, чтобы если не уничтожить его руками пакистанских бандитов, то сильно повредить. С другой стороны, Пакистан для США – заноза в пятой точке. Пакистанцы завалили весь мир дешевым героином (в США в нескольких штатах в 2016-2018 годы даже вводились режимы чрезвычайных ситуаций из-за эпидемии опиатной наркомании). К тому же Пакистан обладает некоторым запасом ядерных вооружений, которые по факту находятся в руках исламских банд формирований и могут быть применены в любой момент. Также есть большой шанс того, что индо-пакистанская война перерастет в индо-китайскую, что приведет к уничтожению Китая как самого опасного конкурента США, причем руками и кровью индусов (англичане издревле любили использовать индусов в качестве военной расходки в самых различных войнах).

А что Россия в индо-пакистанском конфликте? 

Кремль занял верную позицию нейтралитета в данном конфликте. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров готов даже выступить в роли посредника на мирных переговорах между ядерной державой и атомными террористами. Но, учитывая положение РФ в мире как страны-изгоя, на такой вариант развития событий рассчитывать особо не стоит. Для России стратегически важно сохранить нейтралитет в случае любого исхода индо-пакистанского конфликта. Связано это с тем, что корпорации в условиях кризиса перепроизводства готовы уже начать войну на тотальную аннигиляцию конкурентов. И любое вмешательство в данный конфликт автоматически заматывает любую страну в крупную мясорубку глобального уничтожения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...