Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество662

В преддверии перехода на цифровое телевидение в крупных магазинах завышали цены на ТВ-приставки

В преддверии перехода на цифровое телевидение в крупных магазинах завышали цены на ТВ-приставки

ФАС России взяла на контроль цены на ТВ-приставки и проводит мониторинг цен по всей стране.

Напомним, аналоговое телевидение в России отключают в три этапа: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня 2019 года, в последний этап включена и Омская область. Как сообщают в УФАС, в начале декабря 2018 года сразу после запуска пилотного проекта в Тверской области, в федеральных сетевых магазинах были замечены скачки цен на некоторые модели ТВ-приставок, однако для этого не было никаких объективных причин. В том же месяце, как сообщает УФАС, в сетях электроники сократился сегмент приставок стоимостью менее 1 000 рублей.

«В действиях сетевых магазинов ФАС России усмотрела признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции» путем необоснованного завышения розничных цен на ТВ-приставки. В отношении ООО «ДНС РИТЕЙЛ», ООО «МВМ», ООО «Эльдорадо», НАО «ЮЛМАРТ» были возбуждены дела», – сообщили в УФАС России.

После второго этапа отключения аналогового вещания ведомство вновь провело проверки в магазинах и осталось удовлетворено.

«С января 2019 года ситуация с ценами и структурой продаж заметно улучшилась по сравнению с декабрем 2018 года. Цены на некоторые модели приставок в федеральных сетях были существенно снижены (от 5 % до 50 %, в среднем – на 25 %) либо остались неизменными по отношению к декабрю 2018 года. При этом ассортимент цифровых приставок постоянно обновляется и расширяется. В январе 2019 года за счет снижения цен и расширения ассортимента существенно возрос объем продаж федеральными сетями приставок в ценовом сегменте до 1000 руб.», – привел данные заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...