Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости2292

Компания «Сибколбасы» Латарии подала в суд на омскую хоккейную команду из-за слова «Авангард»

Компания «Сибколбасы» Латарии подала в суд на омскую хоккейную команду из-за слова «Авангард»

Как стало известно «СуперОмску», компания «Сибирские колбасы», владельцем которой является омский бизнесмен Темури Латария, подала встречный иск к ассоциации «Хоккейный клуб «Авангард».

Как указано в картотеке дел Арбитражного суда, речь идет об интеллектуальных правах. Иск зарегистрирован 1 марта. В качестве третьего лица выступает Федеральная служба по федеральной собственности.

Речь идет о судебном споре из-за товарного знака «Авангард». Дело в том, что в мае 2016 года предприниматель Темури Латария зарегистрировал право выпускать снековую продукцию под названием «Авангард» якобы без согласования с правообладателем. Это вызвало нарекание у топ-менеджеров одноименной хоккейной команды только спустя три года – в начале февраля 2019-го.

В связи с этим руководство «ястребов» подало иск в Арбитражный суд Омской области с намерением оспорить товарный знак с использованием слова «Авангард», зарегистрированный бизнесменом еще несколько лет назад для маркировки упаковок с выпечкой.

Иск пока оставили без движения из-за недостаточного количества необходимых документов со стороны ХК «Авангард».

В то время как юристы Темури Латарии в качестве ответного шага подали встречный иск.

«Мы давно выпускаем продукцию под брендом «Авангарда». Лично к руководству клуба у нас претензий нет. Это чисто спор патентных поверенных из-за интеллектуальной собственности. Мы давно выпускаем эти продукты и просто хотим, чтобы нам дали возможность их производить под этим брендом и дальше», – рассказал Темури Латария «СуперОмску».

Добавим, что «Сибирские колбасы» имеют патент на два товарных знака с использованием слова «Авангард». Самый ранний из них зарегистрирован в 2006 году, второй действует с мая 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...