Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1280

Компания омского застройщика Сафаряна испортила земельный участок в 700 квадратных метров

Компания омского застройщика Сафаряна испортила земельный участок в 700 квадратных метров

Фото: omskrielt.com

Управление Россельхознадзора по Омской области провело внеплановую проверку земельного участка рядом с Сосновским сельским поселением Азовского немецкого национального района Омской области. Работы на этих землях проводило ООО «СПК Сибцентрострой», руководит которой Рафик Сафарян.

Как стало известно «СуперОмску», в ходе проверки специалисты нашли массу нарушений земельного законодательства. В частности, на участке с кадастровым номером 55:01:150903:349 площадью 690 квадратных метров не выполнены мероприятия по рекультивации.

В итоге Россельхознадзор постановил разработать проект рекультивации и, собственно, провести ее на всей указанной площади. Предельный срок выполнения – 15 сентября 2019 года.

«Организация проводила определенные работы на данном участке, после чего по закону должна была провести рекультивацию. Однако в должном и в полном объеме этого не выполнила», – пояснили «СуперОмску» в отделе земельного надзора Россельхознадзора по Омской области.

Стоит отметить, что никто из представителей «СПК Сибцентростроя» во время проверки на указанном участке так и не появился.

Напомним, что «СПК «Сибцентрострой» является генеральным подрядчиком строительства станции искусственного осеменения для «Омского бекона» в селе Фадино, а также племенного репродуктора в селе Калинино. Строители, которые трудились на этих объектах, винили Сафаряна в невыплате заработной платы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...