Криптовалюты

Доллар - 63,79

Евро - 70,96

Тенге - 0,16

Новости культуры9165

Омский цирк фигурирует в уголовном деле о крупном мошенничестве

Омский цирк фигурирует в уголовном деле о крупном мошенничестве

Фото: hotgeo.ru

Как стало известно «СуперОмску», в Следственном управлении УМВД по Омской области возбудили уголовное дело, которое напрямую связано с омским цирком.

«В производстве Следственного управления УМВД России по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»», – пояснили «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

Другие данные в интересах следствия в полиции разглашать отказались.

Между тем, можно предположить, что данное уголовное дело так или иначе касается нашумевшей истории с реконструкцией цирка, а фигурантами дела могут быть представители подрядной организации. В частности, летом прошлого года силовики изымали в цирке документацию, связанную как раз с работой строителей.

Напомним, работы без изменений в конструкции здания цирка начались в 2015 году. Тендер на право выполнения функции генерального подрядчика по объекту «Капитальный ремонт здания ФКП «Росгосцирк» «Омский государственный цирк» выиграло московское ООО «Строительные технологии». Деньги, а это порядка 600 миллионов рублей, выделяло федеральное министерство культуры. Формально реконструкцию завершили к 300-летию Омска. Однако часть работ не завершена до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня