Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье1048

В омском Минздраве объяснили, почему ребенка с пневмонией положили в коридоре больницы

В омском Минздраве объяснили, почему ребенка с пневмонией положили в коридоре больницы

Региональное министерство здравоохранения официально прокомментировало инцидент с маленьким пациентом, которого разместили на сдвинутых стульях в коридоре Детской городской клинической больницы № 3. Как уже сообщал «СуперОмск», мать ребенка, у которого диагностировали пневмонию, возмутилась, что мест в больнице не хватает.

Как пояснили в Минздраве, на фоне сезонного роста заболеваемости ОРВИ и осложнений, а также обострений хронических заболеваний дыхательных путей увеличилось число госпитализированных пациентов в инфекционных и пульмонологических отделениях медучреждений Омска и области.

«В настоящее время количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, в среднем на 30 % превышает обычный период. Этим обусловлено временное размещение некоторых пациентов в холле отделений. По мере освобождения коек и санитарной обработки палат пациенты переводятся в них. Как правило, это происходит в течение двух-трех суток. При этом необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме», – заявили в ведомстве. 

В ведомстве пациентов и их родителей попросили проявить понимание. Кроме того, в Минздраве подчеркнули, что ситуация в Омске еще не критичная – показатель заболеваемости еще на 8,75 % ниже эпидемического порога.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...