Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2750

Александр Шлеменко: Масленица – это не только поедание блинов

Александр Шлеменко: Масленица – это не только поедание блинов

В понедельник, 4 марта, в России началась масленичная неделя. В эти дни люди традиционно пекут блины и ходят друг к другу в гости. В Омске проводы зимы и масленичные гуляния состоятся в воскресенье, 10 марта. В этот день в центре города запланировано несколько флешмобов, в том числе и кулинарный.

Согласно задумке, известные омичи под началом профессиональных поваров испекут блины и угостят ими участников масленичных конкурсов. Приготовление блинов состоится на площади Победы. Среди звездных кулинаров уже названы имена двукратного олимпийского чемпиона по боксу Алексея Тищенко и омского бойца с мировой известностью Александра Шлеменко.

Впрочем, сам Шлеменко, несмотря на предстоящую миссию по приготовлению блинов, призвал омичей активно участвовать во всевозможных конкурсах, которые планируются на Масленицу. Праздник, по словам Шлеменко, заключается не только в поедании блинов, а подвижность не позволит набрать лишние килограммы.

Примечательно, что сам боец в недавнем интервью похвастался, что во время праздников обычно себе в еде не отказывает.

«На самом деле правило ведь простое: если вы много поели, то нужно много поработать, как говорится, превратить это все в энергию. Поэтому у меня никогда не было проблем с весом, мне, наоборот, часто приходилось и приходится его наедать. Поэтому мне хотелось бы напомнить омичам, что масленичные гуляния издавна – очень подвижные: там масса различных активностей. Только большинство для себя почему-то выбирают просто поесть, попить и максимум посмотреть. Поэтому посоветовал бы на Масленице побольше бегать, прыгать, кататься на горках, а не только поедать блины, и тогда вы удивитесь, что вес на самом деле стал меньше, чем был.

Масленица – это не только поедание блинов. За всю зиму люди соскучились по улице, чтобы побегать, поиграть во что-то. А поедание блинов задумано больше для того, чтобы, когда тратишь много сил, просто их восполнить. Многие из-за собственной лени делают все наоборот», – сказал Александр Шлеменко в разговоре с «СуперОмском».

Прочитать о том, какими продуктами во время масленичной недели запасаются омичи, можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...