Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1104

В Омском районе завершились публичные слушания по строительству вахтового городка

В Омском районе завершились публичные слушания по строительству вахтового городка

слушания в п. Омский 1 марта

В поселках Березянка и Зеленовка состоялись публичные слушания по вопросу строительства вахтового городка для строителей из китайской компании СС-7, задействованных на новой установке по комплексной глубокой переработке нефти. Как сообщает «Город55», ажиотажа, наблюдавшегося в пятницу на аналогичном мероприятии в поселке Омском, возле которого и возводят объект, в Березянке не произошло. Местные жители могли попасть по паспорту на слушания, а за бортом остались несколько «профессиональных оппозиционеров».

«Сейчас речь идет о проживании 2400 человек в вахтовом городке. Люди будут работать по графику: с 6 часов утра до 21 часа 30 минут. Все это время их не будет в городке», – сообщила на слушаниях представитель СС-7 Алина Атаманенко.

В Зеленовке мероприятие состоялось на крыльце местного магазина, на открытом воздухе, поэтому участников оказалось несколько больше. Однако без скандалов обошлось. Представители администрации Омского района сообщили, что за счет иностранной компании доходы муниципалитета прирастут на 150 млн рублей за два года. Это позволит решить многие назревшие проблемы местных жителей.

После слушаний решение о переводе земельного участка под необходимую категорию должно получить одобрение депутатов районного совета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...