Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости853

В Омском цирке прокомментировали информацию об уголовном деле

В Омском цирке прокомментировали информацию об уголовном деле

«СуперОмск» уже сообщал, что в Следственном управлении УМВД по Омской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В качестве потерпевшей стороны в деле фигурирует Омский государственный цирк. Некоторые подробности расследования прокомментировали в самом цирке.

«Дело возбуждено еще 28 декабря по факту хищения денежных средств при капитальном ремонте Омского государственного цирка. Российская государственная цирковая компания, структурным подразделением которой и является Омский цирк, проходит по делу как потерпевшая сторона. Омский цирк не являлся распорядителем денежных средств, не принимал решений, касающихся капитального ремонта, связанных с расходованием бюджетных средств», – рассказала «СуперОмску» директор цирка Елена Агафонова.

По словам представителей цирка, сотрудники учреждения были допрошены в качестве свидетелей.

Напомним, реконструкция цирка началась в 2015 году. На эти цели федеральное министерство культуры выделило порядка 600 миллионов рублей. Тендер на производство работ выиграло московское ООО «Строительные технологии». Формально работы закончили к 300-летию Омска. Однако на деле они не закончены и по сей день.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...