Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости685

Омичи жалуются в налоговую на нюансы регистрации юрлиц и предпринимателей

Омичи жалуются в налоговую на нюансы регистрации юрлиц и предпринимателей

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области проанализировало рассмотрение жалоб по вопросам регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за 2018 год.

Как рассказали в ведомстве, в прошлом году количество рассмотренных жалоб по вопросам регистрации выросло на 22,4 %. Налоговые органы объясняют это работой по обеспечению достоверности сведений в государственных реестрах.

«Основные причины споров связаны с обжалованием решений об отказе в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (34 % рассмотренных жалоб), вопросами ликвидации юридических лиц или их исключения из Единого государственного реестра (31 % рассмотренных жалоб), обжалованием решений об отказе в государственной регистрации юридических лиц при создании (14 % рассмотренных жалоб)», – пояснили в налоговой службе.

Кроме того, в 2018 году появилась новая причина обращения с жалобами по спорам – обжалование решений об отказе в государственной регистрации при наличии заявления физлица о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ. Как отметили в ведомстве, доля удовлетворенных налоговыми органами жалоб составляет порядка 20 %, что ниже показателя по стране (32,3 %).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...