Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество427

Омских животных хотят защитить от сибирской язвы и бешенства

Омских животных хотят защитить от сибирской язвы и бешенства

В скором времени в Омске начнется массовая вакцинация домашних животных и скота. Цель ее – предупредить возникновение очагов опасных для человека и животного заболеваний, таких как сибирская язва, бешенство, птичий грипп. Защитить животных и себя смогут как владельцы собак и кошек, так и скота – лошадей, коров, свиней, коз, овец.

Специалисты отмечают, в Омске пока нет эпизоотических угроз, однако прививка является обязательным условием для предупреждения болезней. Вакцинация пройдет во всех округах города. Например, в Советском – с 18 марта по 10 июня.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день в Омске нет эпизоотических угроз, но прививка является обязательным условием для предупреждения болезней.

«В 2018 году в Советском административном округе было привито более 100 голов крупного рогатого скота. Такие мероприятия по вакцинации необходимо проводить один раз в год для взрослого поголовья скота и два раза в год для молодняка. Для каждого вида животных существует отдельный график вакцинирования», – сообщил ветеринарный врач Омского областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных Дмитрий Клепиков.

Получить подробную информацию о вакцинации можно в ветеринарной лечебнице Омского областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных, расположенной по адресу: ул. Дунайская, 46, телефон – 66-73-30.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...