Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости739

На известного омского застройщика Авеяна возбудили уголовное дело

На известного омского застройщика Авеяна возбудили уголовное дело

Региональный Следком возбудил уголовное дело в отношении руководителя ООО «СПК «ДорСтрой». Нвера Авеяна подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

«По версии следствия, подозреваемый умышленно уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль с организации на общую сумму 23,7 миллиона рублей. В налоговые декларации он включил заведомо ложные сведения о расходах компании за 2015-2016 годы, тем самым существенно занизив налоговую базу», – рассказали «СуперОмску» в СКР по Омской области.

В данный момент следователи уже провели обыски и изъяли финансовые и бухгалтерские документы. За налоговые махинации Авеяну светит до 6 лет колонии.

ООО «СПК «ДорСтрой» является крупным поставщиком в государственных контрактах в Омской области и других регионах. Так, по данным открытых источников, компания заключила порядка 36 договоров на суммы свыше 800 миллионов рублей. Среди крупных заказчиков значатся «Управление дорожного хозяйства Омской области» и «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...